Онлайн-дискуссия: Взгляд снаружи

Онлайн-дискуссия, посвященная оперным постановкам Дмитрия Чернякова

Искусство и культура

6 февраля в 20:30 TheatreHD вместе с телеграм-каналом «Трапеция с голыми боярами» продолжает серию онлайн-дискуссий , посвященных показам русских опер в постановке Дмитрия Чернякова.

Вторая встреча под названием «Взгляд снаружи» пройдет с участием музыкальных и драматических критиков – Елены Гордиенко, Ольги Манулкиной, Кристины Матвиенко, Сергея Ходнева. 

В диалоге с ними ведущие дискуссии – Ая Макарова, Татьяна Белова, Юлия Бедерова – будут стремиться постичь логику размышлений о спектаклях Дмитрия Чернякова.

Спектакли Дмитрия Чернякова – такая же горячая тема, как футбол, погода или воспитание детей: о них говорят в любое время, в любой компании, говорят профессиональные зрители и те, кто не видел ни одной постановки, говорят с различной степенью компетентности, но с равной страстью.

Специалисты по опере уверенно рассуждают о мизансценах, не пытаясь сделать вид, что оперу они только слушают; специалисты по драматическому театру и кино признают работы Чернякова как понятные, не отмахиваясь от них обычной фразой "у вас там в музыке всё иначе". В этих обсуждениях иногда уже не важно зафиксировать или описать, что происходит на сцене – благодаря видеосъемкам сами спектакли может посмотреть любой желающий. Поэтому вместо обсуждения того, как же и что же ставит Черняков, мы предлагаем обратить внимание на то, как о нём говорят, какими аргументами пользуются, к каким традициям апеллируют.

Поделиться:

599 дней назад
6 февраля 2021 20:30–22:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов